亭湖城论坛 亭湖区大论坛
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
亭湖城论坛 亭湖区大论坛

亭湖城论坛是江苏盐城市亭湖区第一城市门户网站,汇聚新闻、房产、家居、汽车、休闲、美食、购物、婚庆、数 码、教育、旅游、财经、团购、分类信息等众多优质频道,力求为广大网友提供最便捷的家园社区服务。
 
首页首页  欢迎页欢迎页  Latest imagesLatest images  搜索搜索  注册注册  登录  
天师宫、山焱起名馆热烈祝贺盐城市被授牌命名为”国家卫生城市“。我市东台也一并授牌命名。(《亭湖城论坛》宣)

 

 谈谈哈尔滨因果道场赵老师讲法邪知邪见和借佛敛财的嫌

向下 
作者留言
释宽洪
亭湖区长
亭湖区长
释宽洪


帖子数 : 179
注册日期 : 14-10-08

谈谈哈尔滨因果道场赵老师讲法邪知邪见和借佛敛财的嫌 Empty
帖子主题: 谈谈哈尔滨因果道场赵老师讲法邪知邪见和借佛敛财的嫌   谈谈哈尔滨因果道场赵老师讲法邪知邪见和借佛敛财的嫌 Empty2015-04-14, 10:52

末学最近听到网上静波法师讲到哈尔滨因果道场即后来改名为弘宇文化传媒有限公司被政-府取缔的消息,末学想哈尔滨因果道场被政-府取缔不是单纯的出于政治原因,而是因为哈尔滨因果道场是包含有邪知邪见的附佛法外道并且有借佛敛财的嫌疑。网上静波法师讲哈尔滨因果道场赵老师给人授三皈依(末学知道赵老师给无形众生授过三皈依,这是如法的),我不知道赵老师是不是真的给人授三皈依?如果赵老师真的给人授三皈依就是严重的不如法。赵老师长的相貌和说话柔美的声音让很多人感觉像是菩萨,但是佛讲法没有说过讲法之人长的相貌和说话的声音像是佛菩萨者就是真佛菩萨。末学知道赵老师在外地穿白色衣服给居士们喷洒大悲水,赵老师穿白色衣服给居士们喷洒大悲水很容易让人联想起来白衣观音,居士们都跪着接受赵老师喷洒的大悲水。赵老师这样的做法如不如法末学不清楚,但是末学持质疑态度。赵老师讲法吸引学佛人的一部分内容是:赵老师讲解了大仙看病违背因果的原理,讲解解决仙道众生和其他冤亲债主附体病的方法,解答了很多修行中遇到的问题,讲解了很多社会上的造业现象和通过讲因果教化人心,改恶向善,构建和谐社会,迎合了大众的心理需求。但是很多人对佛教没有多少研究无法判断是正是邪,在缺乏判断能力和有心理需求的情况下只能有奶便是娘。赵老师讲法吸引学佛人的这一部分内容里面也要具体事情具体分析不完全承认也不完全否认。赵老师是个人才,是讲宗教教育的老师,但是不是弘扬纯正佛法的老师,赵老师讲法的内容里包括佛法和外道法两部分,要承认的是赵老师讲的法有解决附体病的作用,但是赵老师讲的法和卢台长讲的法一样都是附佛法外道。
赵老师讲法有些偏颇,赵老师讲解大仙看病违背因果的原理不全面也有些偏颇,末学知道的有些大仙看病不用符,不用表,对待冤亲债主也不打也不杀,是劝导冤亲债主和病人化解冤仇,教导病人烧纸钱或喝茶叶香灰。
赵老师讲的法里面有很多正知正见,赵老师讲的法破斥了很多邪知邪见,但是赵老师讲法里面也有一些邪知邪见,现在把末学知道的赵老师的一些邪知邪见告诉大家。有不正确和不足之处请了解真实情况者指正。
赵老师讲法邪知邪见(一)
末学认为哈尔滨因果道场(现在改名为弘宇文化传媒有限公司)赵老师讲法教人拜的《血湖宝忏》又名《血湖忏》或《慈悲血湖宝忏》属于错误的邪说,因为东林寺大安法师在回答信众提问时谈到《血湖忏》是伪经。这是大安法师说《血湖忏》是伪经的大安法师博客的网址连接http://blog.sina.com.cn/s/blog_01af25940100kkfb.html末学认为大安法师说《血湖忏》是伪经的原理根据来源于《印光大师文抄》
赵老师讲法邪知邪见(二)
赵老师讲法说建塔造庙有功德我说没功德,是法让人觉悟不是庙让人觉悟,赵老师早期讲法时在光盘里说流通她讲的光盘睡觉都长功德,末学想赵老师讲的不赞成学佛人建塔造庙是因为这样做无法达到学佛人自性上的觉悟,学佛人还是继续造业。但是从另外一个角度来讲末法时期很多学佛人的善根没有这么深厚,很多人不管怎么度他去学佛他也不会去学佛,佛也度不了无缘之人,很多人不管怎么学佛一辈子也无法达到自性上的觉悟,甚至还是继续造业。实在没有其他办法可以给这些人提供建塔造庙的机会种植福田培植成佛之因。所以从另外一个角度来讲建塔造庙也是度众生的一种善巧方便。如建造宝箧印塔依《宝箧印经》文所述可以使众生得如下功德利益:况有众人,或见塔形,或闻铎声,或闻其名,或当其影,罪障悉灭,所求如意,现世安稳,后生极乐。”“若有乌雀,鸱枭鸠鸽,鸺鹠狗狼,野干蚊虻,蚁蝼之类,暂来塔影,及踏场草,摧破惑障,觉悟无明,忽入佛家,恣领法财。”所以建造宝箧印塔能让那些不管怎么学佛一辈子也无法达到自性上的觉悟甚至还是继续造业的学佛人因为宝箧印塔而得度解脱,这就是密宗的见解脱闻解脱触解脱,宝箧印塔不只可以让学佛人得度解脱,也可以让无神论的不信佛人得度解脱,也可以让其他动物得度解脱,这是密宗善巧方便度众生的一种方式,修建安放宝箧印塔对众生,特别是释迦牟尼佛法灭尽后、弥勒菩萨成佛前千万年间此世界的无量有情将具有巨大的利益.末法之后,虽佛经文字灭尽,但佛法仍然住世,宝箧印塔就是末法之后佛法的保存形式之一,末学认为至少是宝箧印塔应该提倡建造的。赵老师还讲到过水晶的东西对人有辐射对人有害,但是赵老师没有具体讲是天然的水晶还是人工合成的水晶对人有辐射对人有害?后来通过哈尔滨因果道场的咨询电话咨询得知,赵老师说的水晶的东西对人有辐射对人有害指的是天然的水晶,因为赵老师没有具体讲清楚这句话,末学知道一些学佛人把人工合成水晶的东西其中包括人工合成水晶宝箧印塔仍掉或砸了,赵老师没有具体讲清楚这句话背不背因果?

赵老师讲法邪知邪见(三)
赵老师讲的现世因果教育光盘里面其中有一集无形众生附体表法的光盘,这一集无形众生附体表法的光盘里面的附体表法的无形众生说赵老师的师傅是佛,赵老师是观世音菩萨。这就符合印光大师辨别善知识的十条标准中的第二条标准:凡自称、或者通过他人透露,自己是佛菩萨再来者,不是善知识。

赵老师讲法邪知邪见(四)
赵老师讲法还讲到不赞成学佛人出家和不赞成学佛人去寺院,原因是现在寺院里面有很多不如法的现象,如打表,烧吉祥等。现在寺院里面有很多不如法的现象是需要建议规劝去改正的,但是不能因为现在寺院里面有很多不如法的现象就不赞成学佛人出家,我认为不是全部的寺院都有不如法的现象的,如果学佛人都不出家佛教中就没有出家人了,佛教中没有了出家人佛法靠谁去一代一代的传下去,难到是靠居士传下去吗?佛教中如果没有了出家人以后的学佛人就都是二宝弟子了,若都在家,谁来弘扬佛法,谁来续佛慧命。谁来承担如来家业!赵老师讲法反驳白衣不能讲法这一观点时说过依法不依人,《佛说出家功德经》是随喜赞叹出家的,《佛说出家功德经》是佛讲的法,阻碍出家的果报很严重,赵老师怎么没有依法呢?赵老师讲法不赞成学佛人去寺院是因为现在寺院里面有很多不如法的现象,如打表,烧吉祥等。但是末学想也不是全部寺院都有不如法的现象呀,不能把寺院全部都封杀呀


赵老师讲法邪知邪见(五)
赵老师讲法讲外道的阴阳宅风水,改名,佛经上没有教人看阴阳宅风水,改名

赵老师讲法邪知邪见(六)
赵老师讲法说对单位对个人有偷盗行为,或***行为的人把钱财全部返脏到她的道场那里可以消一半的业,忏悔消一半的业,在哈尔滨因果道场里请赵老师的从来没有出现过的师父改名需要花钱,清理邪淫需要花钱,清理符和表需要花钱,大约需要花100元到500元。赵老师讲过依佛说,末学认为按照依佛说的诚心诵楞严咒,大悲咒就可以消这些业。佛讲楞严咒的功德时这样说:若造五逆无间重罪。及诸比丘比丘尼四弃八弃。诵此咒已。如是重业。犹如猛风吹散沙聚。悉皆灭除。更无毫发。若曾犯弑父弑母、杀阿罗汉、破和合僧、出佛身血等五逆大罪,应堕无间地狱。以及有比丘犯杀盗淫妄四大根本弃戒,比丘尼犯四根本弃戒外,又犯触——即和有染污的男从以身相接触;入——即和染污心男人,拉手共行,暗室共坐,相语相倚;覆——即掩覆他的罪过;随——即随大僧共衣食,这是四弃八弃,形容极重之罪,永弃佛法海外,不能宽恕忏悔的。但如能知惭悔过及一心持诵神咒,即仗咒力,所有重罪,犹如狂风吹聚沙一样,都会消灭无余,丝毫不留。如是乃至天龙鬼神。精祗魔魅。所有恶咒。皆不能着。心得正受。一切咒诅厌蛊毒药、金毒银毒、草木虫蛇万物毒气。入此人口。成甘露味。咒诅厌蛊毒药就降头,宣化上人讲过楞严咒可以破降头,符和表当然也可以破了,不需要按照赵老师的那种方法清理符表和消其他业。佛讲大悲咒的功德时这样说:若诸众生侵损常住饮食财物,千佛出世不通忏悔,纵忏亦不除灭,今诵大悲神咒即得除灭。若侵损、食用常住饮食、财物,要对十方师忏谢,然始除灭。今诵大悲陀罗尼时,十方师即来为作证明,一切罪障悉皆消灭,一切十恶、五逆、谤人、谤法、破斋、破戒、破塔、坏寺、偷僧只物、污净梵行,如是等一切恶业重罪,悉皆灭尽。末学认为不需要按照赵老师的那种方法消这些业,当然我不反对忏悔消业。但是忏悔也无法消掉所有的业。如果只通过忏悔就能消掉所有的业,学佛人就不需要念诵楞严咒,大悲咒等佛菩萨的经咒消业了。

赵老师早期讲法时在光盘里说流通她讲的光盘睡觉都长功德,光盘里赵老师还讲到有个居士头说花了四万块钱雕了两条龙,赵老师说雕两条龙有什么用觉悟了吗?可是后来赵老师自己也没有觉悟,后来赵老师推翻了原来她讲的鼓励学佛人流通她讲的光盘睡觉都长功德的话,后来赵老师改变了她早期鼓励学佛人刻录弘扬流通她讲的现世因果教育光盘的做法,赵老师后来声明不许可全国各地的学佛人再刻录她讲的光盘,赵老师说她讲的光盘是有版权的,赵老师说她是弘宇文化传媒有限公司的老板,赵老师说没有经过她许可谁刻录她讲的现世因果教育光盘谁背因果,赵老师还要求搞刻录光盘的学佛人把以前刻录她讲的光盘赢利的钱全部返回到她的道场去,说原因是没有向国家税务部门交税,由哈尔滨因果道场统一向国家税务部门交税,不把以前刻录她讲的光盘赢利的钱全部返回到她的道场去就背因果。可是这个事情赵老师都没有在此之前的几年内和搞刻录光盘的学佛人提前声明过此事。赵老师说如果需要她讲的光盘可以直接汇款向她那个道场里请,而且价格比早期她鼓励学佛人刻录弘扬流通她讲的光盘的时候贵了,2013年时1套赵老师讲的现世因果教育光盘价格是300元左右。听说赵老师这样做是为了得到更多的钱来加快建设因果道场使用。哈尔滨因果道场前几年是每人每天三餐吃饭交10元后来涨到30元,住宿免费,有少部分外来法物在哈尔滨因果道场里是免费结缘的。哈尔滨因果道场还有榨油厂和矿泉水厂,木耳种植基地,生产出来的产品大约高于一般市场价格的1倍。听说改为弘宇文化传媒有限公司以后赵老师到外地讲课也是收费的,末学曾经给一座建设中的寺院发心通过银行汇款几百元钱,汇款以后我打电话告诉已经汇款几百元给这座寺院了,这座寺院的护法居士电话里请我留下了地址,姓名,联系电话,过了一段时间以后,这座寺院就给末学从外地寄来了汇款收据。大家应该知道一般情况下印经的书里也是公布有发心捐款人的功德芳名,用途和钱数。和很多寺院的做法不同的是赵老师那个道场捐款以后不给捐款人汇款收据和公布功德芳名和用途,赵老师那个道场从来不把发心捐款人的钱以明细帐目的形式公开发布。这一点很值得质疑,这像是在搞暗箱操作。赵老师在光盘里讲过哈尔滨因果道场里的钱物不能向外免费布施出去,赵老师说了一些漂亮的借口,赵老师说施主一粒米大如须弥山,个人受不起,赵老师说哈尔滨因果道场的钱物是为了利益十方众生用的。如果按照赵老师这种观点台湾慈济功德会应该停止做慈善事业,大陆的东林慈善功德会也应该停止做慈善事业,国家民政部也应该停止发放低保,赵老师在光盘里呼吁外面的钱物都发心布施和返脏到哈尔滨因果道场里去。赵老师也说了一些漂亮的借口。总之哈尔滨因果道场的钱物只许免费进来不许免费出去。
根据赵老师对钱财的表现,请大家根据宣化上人说的 如何辨别正师和邪师的内容对照一下。
宣化上人:如何辨别正师和邪师?"那很简单,先衡量他是否贪财?是否好色?就以此二端作准绳。真正的善知识是绝不贪钱的。不像有些外道,你一进门他就要你把整副身家和盘托出,或者巧设种种玄妙的名目来向信徒要钱。灌顶要几百块,宝瓶要几千块,医病要多少钱,祝福又要多少钱,私传密法又要多少钱。或者说我看你气色很不好,若不出多少多少钱,恐怕不能破财挡灾。用恫吓手段把人的钱都骗过来了。愚人急功近利而供养邪师,不知用钱财在持净戒的僧宝身上,广植福田,以求增长善根。你们有些人跟随我多年,我甚么时候向你们伸手要过钱?不要说现在,就算刚开始经济非常窘迫之时,我曾向谁诉过艰难?”
请大家根据赵老师的表现对照一下印光大师辨别善知识的十个标准里赵老师违背了那一条标准
印光大师辨别善知识的十条标准
印祖言,住持佛法之人,若不依佛制,即是魔类,况彼魔子是魔王眷属,完全不是佛法乎!今之此种,到处皆是,而无目之人,如蝇逐臭,乐不可支,亦只可随他去了,因彼势盛人众,已丧心病狂,劝之必致反噬,故劝人亦只可劝其可劝者耳。望有识之士,当以佛经、祖训、戒律为鉴,识其正邪,勿堕魔网,否则险不可言。

  一、凡不遵守国家法令,破坏佛门戒律者,不是善知识。

  二、凡自称,或通过他人透漏,自己是佛菩萨再来者,不是善知识。

  三、凡利用人们的好奇心理,大谈感通,编造鬼神故事、佛菩萨显像、授记,吸引信众者,不是善知识。

  四、凡不修实行,专门做破血湖、还寿生、寄库、超度等佛事,谋取钱财者,不是善知识。

  五、凡不劝人精进,自修了脱生死,谎称有妙法送人往生者,不是善知识。

  六、凡以种种苦行、自我伤残,妄称代众生受过者,不是善知识。

  七、凡以弘法利生为借口,巧立名目,控制信众,骗取钱财者,不是善知识。

  八、凡自称有奇法异能,可以为人借寿,让人立刻致富,诓骗信众者,不是善知识。

  九、凡已皈依佛门,仍行外道,敛财灭法者,不是善知识。

  十、凡严守戒律,弘扬正法,教人诸恶莫作,众善奉行,一门深入,老实念佛者,才是真正的善知识。(无愿不满 )
返回页首 向下
 
谈谈哈尔滨因果道场赵老师讲法邪知邪见和借佛敛财的嫌
返回页首 
1页/共1

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
亭湖城论坛 亭湖区大论坛 :: 门户 :: 宗教信仰 :: 法义辨正-
转跳到: